+7 (495) 675-78-88
info@enaut.pro

Дополнительное освещение для отдыха на природе

Каждый опытный турист знает, что прежде, чем отправиться в путешествие, нужно хорошо все продумать. Особенно это касается дикого отдыха на природе. Решив отдохнуть с палатками на берегу живописной реки или озера, следует найти ответы на целый ряд вопросов: чем будете питаться, как готовить пищу, где спать, чем заняться в свободное время. Особое внимание следует уделить организации света на отдыхе. Ведь так ваше пребывание на природе будет не только комфортным, но и безопасным.

Организация света во время палаточного отдыха

Нагрузив тяжелые рюкзаки палатками, посудой и одеждой, не забудьте об источниках освещения. Пеший туризм невозможен без качественных, компактных, а главное, надежных светильников. Ведь в путешествии никогда не знаешь, где и когда застигнут сумерки. Если вы запаслись фонариками, вы без труда поставите палатку, сможете развести костер и поесть, даже в кромешной темноте. При этом, если вы приобретете фонари с удобными креплениями, вы сможете крепить их где угодно: любое дерево или куст станет отличной подставкой под освещение.

В лесу не следует забывать об организации света вокруг палаточного лагеря. Так вы можете без труда ориентироваться на улице. Более того, освещение отпугнет диких животных, и вас сон на природе будет спокойным и безопасным.

Следует продумать и освещение в палатке. В походных условиях вы будете себя чувствовать комфортнее, если ночью будете влезать не в темную палатку, где ничего нельзя увидеть, а в хорошо освещенную. Фонарь в палатку не следует выбирать слишком ярким. Достаточно такого устройства, которое легко крепилось и не болталось от ветра.

К тому же, грамотное освещение в палаточном лагере разнообразит ваш досуг и отдых во время похода в темное время суток. Так вы можете читать в темноте, играть в разные игры со своими друзьями, или просто разговаривать по душам, не испытывая при этом никакого дискомфорта от темноты.

Какими должны быть источники освещения для походного туризма

Самый главный параметр при выборе светильников для пешего туризма – их вес и компактность. В походных условиях каждый лишний грамм веса того, или иного предмета может стать причиной дискомфорта. Поэтому, чем меньше будут светильники, которые вы берете в поход, тем вам же будет удобнее.

Если вы путешествуете на автомобиле, тоже лучше поберечь место. Лучше возьмите с собой несколько маленьких светильников, чем один большой. В палаточном лагере вы сможете расставить их так, как это будет удобно вам.

Если вы собираетесь в поход на несколько дней, и даже недель, стоит задуматься о надежности освещения. Опытные туристы знают, что далеко не всякий фонарь прослужит в походе долго. Устройство не должно бояться влаги и других природных воздействий. В то же время, фонарь для похода должен иметь большой запас электроэнергии.

Как правило, в дальний путь берут с собой батарейные светильники. Однако для этого нужно запастись целой кучей батареек. Существуют также фонарики с динамо-машинами. Однако для того, чтобы они действительно зарядились, нужно очень долго крутить ручку такого фонарика. В итоге весь отдых может свестись к тому, что вы только и будете этим заниматься.

Наиболее актуальный вариант, на сегодняшний день, - брать с собой в поход фонари с аккумуляторами. Как правило, у аккумуляторных фонарей расход электроэнергии, значительно меньше, чем у обычных, поэтому такое устройство не подведет вас в трудную минуту. С ним вы сможете организовать свет на улице и дополнительное освещение в палатке и в любом месте вашего туристического лагеря.

При выборе светильников для палаточного освещения нужно продумать, как и где они будут закрепляться, чтобы его не сдуло ветром.. Поэтому постарайтесь найти светильник с более надежными креплениями.

Организация света на даче

Если туристические походы с палатками по душе далеко не всем, то перед соблазном отдыха на даче жители мегаполиса устоят вряд ли. Несмотря на то, что на даче уже, как правило, есть готовая проводка и электроэнергия, здесь не стоит забывать о дополнительном освещении. Оно необходимо в подсобных помещениях, под лестницей, в кладовке, хозблоке или сарае. Не следует забывать и о том, что в загородных домах отключение электроэнергии – явление достаточно частое. Поэтому лучше всего, чтобы на даче у вас было несколько источников альтернативного света. Беспроводное освещение позволит вам чувствовать себя комфортнее, в случае неожиданного отключения света.

Кроме того, на даче, специалисты рекомендуют также, в загородных домах оборудовать какими-либо источниками освещения крыльцо и террасу.

По сути, для дачи можно использовать те же светильники, что и в туристических походах. Здесь, правда не так важна их легкость и компактность, однако, как и походные светильники, дачные должны легко крепиться к любым поверхностям, быть экономичными и надежными.

Лучшие светильники для отдыха на природе

Одним из лучших устройств, которое поможет организовать качественное освещение и на даче и в походе, является светильник EN-113SM. Это яркое надежное простое и удобное устройство, которое не подведет вас в трудную минуту. Их можно использовать и во время похода с палатками, и в загородном доме.

Теперь, со светильником аварийного освещения EN-113 SM вы не останетесь в кромешной темноте. Самое главное, что их можно установить, где угодно. Поэтому с этими устройствами вы не почувствуете практически никакого дискомфорта на природе, и сможете ощутить блага цивилизации на свежем воздухе.

Следует хорошо зарядить батарейки этого светильника, и они будут служить вам очень долго. Дело в том, что светильник EN-113SM оборудован инфракрасным датчиком движения, с который позволяет экономить электрический заряд и внутренний ресурс устройства.

EN-113SM очень многофункционален. Вы можете использовать, как источник стационарного дежурного освещения, так и в качестве карманного фонарика. В любом случае, благодаря своим уникальным возможностям, аккумуляторный фонарь вас не подведет в трудную минуту!

 

Рекомендуемые устройства:

Cветильник с датчиком движения на батарейках
EN-113SM

Фонарь-светильник со встроенным датчиком движения на удобном кронштейне. Многофункциональное устройство решит проблему освещения в гардеробной, кладовке, погребе, послужит в качестве переносного фонаря и дополнительной подсветки лестниц. Подробнее »