+7 (495) 675-78-88
info@enaut.pro

Фонарь-светильник в гараже и других помещениях

Где может пригодиться фонарь на аккумуляторе?

Такое привычное устройство, как фонарь-светильник сейчас есть практически в каждом доме и не в одном экземпляре. Обычно предпочтение отдается небольшим карманным устройствам на батарейках. Такие фонарики отлично подходят для недалеких ночных прогулок, активно используются в доме, когда нужно что-то найти в темном углу.

Гораздо реже используется фонарь на аккумуляторе. Тем не менее, это хорошая альтернатива светильникам на обычных батарейках. Во-первых, они более надежны. При полной зарядке они способны работать десятки часов, а их общий ресурс вырабатывается гораздо медленнее. Во-вторых, несмотря на то, что такие устройства несколько дороже карманных фонариков, они позволяют экономить значительные денежные суммы на батарейки. Ну и, в-третьих, фонарь на аккумуляторе, как правило, мощнее. А это значит, что сферы их применения гораздо шире, чем возможности маленьких карманных светильников.

Использование фонаря-светильника в гараже

Без фонаря на аккумуляторе очень сложно обойтись автомобилистам. Ведь организовать качественное освещение в гараже, где нет электросети – задача не из легких. Сделать проводку в гараже требует много времени и сил. К тому же, велик риск, что свет будет подведен неправильно. Именно неисправная проводка становится одной из главных причин возникновения пожаров.

При этом, не забывайте о том, что в гараже, кладовке – множество легковоспламеняющихся предметов и веществ. Поэтому, при организации света в складском помещении нужно все хорошо продумать и особый акцент сделать на противопожарной безопасности. Здесь необходимо, чтобы в достаточной степени подсвечивались все части помещения: место, где стоит автомобиль, полки, ящики, где хранятся инструменты, а также смотровая яма, если такая есть. Здесь не обойтись простыми фонарями на батарейках. Ведь в таком случае их придется постоянно менять. К тому же, автомобилистам очень очень важно, чтобы свет в гараже горел долгое время без перерыва. Обычные фонарики не выдержат такой нагрузки. Сделав ставку на столь ненадежные устройства, вы можете остаться без света в гараже значительно раньше, чем предполагали, а значит не закончить запланированную починку авто.

Другое дело – фонарь-светильник, который работает от аккумуляторов. Подзарядив это устройства однажды от обычной электросети, можете смело отравляться в гараж и работать там. К тому же, более яркие и мощные светильники принесут вам больше пользы.

Аккумуляторный фонарь следует иметь не только в гараже, но и в самом автомобиле. Любой водитель, отправляющийся в дальнюю дорогу должен предусмотреть буквально все. Например, как обойтись без светильника, если вы сломались на трассе ночью? Надеяться на простые батарейки в такой ситуации наивно и рискованно. Поэтому опытные автомобилисты всегда имеют при себе фонарь-светильник на более надежном аккумуляторе.

Надежный фонарь для освещения кладовок и подсобных помещений

Качественное освещение в кладовке сделает это помещение не только удобным, но и безопасным. Как правило, в кладовку с собой берут переносной источник освещения. Объясняют это тем, что в кладовке сложно сделать проводку, а также необходимостью экономии электричества.

Однако это не совсем верно: ведь порой здесь нужно не только взять нужный предмет, но и что-то сделать, починить. Поэтому лучше всего, чтобы в кладовке всегда был свой стабильный светильник. В кладовке также есть смысл использовать аккумуляторные светильники. Важно, чтобы они были компактными и не занимали много место.

Кроме того, нужно, чтобы эти устройства легко и надежно закреплялись там, где это требуется. Для надежности следует установить не один, а 2-3 светильника в кладовке. Вовсе не обязательно, чтобы они использовались все одновременно. Просто, если у вас в кладовке будет несколько аккумуляторных фонарей, вы точно не останетесь в темноте в самый неподходящий момент.

Не стоит пренебрегать правилами безопасности при освещении подсобных помещений и мастерских. Здесь необходимо учесть, что от качества света напрямую зависит и качество работы. Особое внимание нужно уделить тем объектам, с которыми вы работаете больше всего. Например, специалисты рекомендуют, помимо общего освещения в гараже, устанавливать дополнительные источники около верстака, стационарных слесарных и столярных инструментов.

Освещение на даче с помощью аккумуляторных светильников

Фонарь на аккумуляторе не заменим для дачи или загородного дома. Даже, если здесь у вас налажена проводка, далеко не во все помещения здесь можно ее провести. Чердак, хозблок, сарай, туалет на улице - везде нужен свет. Здесь же при выборе светильников особое значение стоит придать его экономичности.

Да, можно провести бесчисленное количество проводов, подвесить обычную лампочку накаливания и все-таки провести свет в труднодоступное место. Однако такой способ организации освещения слишком энергозатратный. Настоящая экономия электричества на даче или в загородном доме возможна только с автономными устройствами. Желательно, чтобы они удобно устанавливались, были достаточно яркими. Также электроэнергию на даче можно сэкономить с помощью светильников, которые имеют датчики движения.

EN-115SI – устройство на все случаи жизни

Вашим главным помощником для организации освещения в гараже, складском помещении или обычной кладовке может стать аккумуляторный светильник EN-115SI. Это устройство имеет удобное и надежное крепление, которое фиксируется на самых разных поверхностях. Светильник EN-115SI имеет все необходимые качества для того, чтобы взять на себя роль основного, либо второстепенного осветителя в гараже или складском помещении.

Но самое заметное его преимущество перед аналогичными устройствами – его экономичность. EN-115SI не зависит от общего света, так как работает от подзаряжаемых аккумуляторов. Поэтому вы можете подсвечивать гараж или мастерскую, даже если отключили электроэнергию. Благодаря встроенному датчику движения, свет в вашем гараже будет гореть именно тогда, когда это нужно. Со светильниками EN-115SI можно не бояться за то, что вы забудете отключить освещение. Он включается автоматически, когда вы открываете дверь гаража или кладовки, а если вы вышли из помещения на 25 секунд, этот фонарь выключится самостоятельно.