+7 (495) 675-78-88
info@enaut.pro

Переносной светодиодный фонарь с датчиком движения

Освещение на даче

В наше динамичное и стремительное время многие жители мегаполисов часто устают от суеты и отправляются за город - побыть наедине с природой. Таким тихим уголком, где можно спокойно отдохнуть, для многих становится дача, загородный дом или просто приусадебный участок. Здесь можно насладиться одиночеством или побыть с семьей и друзьями вдали от городского шума, но при этом сохранив городской комфорт. Чтобы ваша дача и окружающая ее территория была для вас действительно удобной и приносила лишь радостные эмоции, необходимо обустроить ее качественно и правильно. Многие не задумываются, но немаловажную роль в данной ситуации играет освещение на даче.

Переносной фонарь для дачи

Самым распространенным вариантом наружного, а иногда и внутреннего освещения на даче был и остается фонарь. При этом фонарь для дачи имеет ряд определенных требований – он должен создавать достаточный уровень освещенности, гармонично вписываться в ландшафт и сочетаться с другими элементами декора, выполняя эстетические задачи. В дополнение, он должен быть экономичными, надежными в эксплуатации, долговечными, удобными в обслуживании. Все эти функции отлично сочетает переносной фонарь-светильник с датчиком движения на аккумуляторе EN-115SI. В приборе используются яркие светодиоды, при этом он совмещает в себе сразу два устройства – светильник и фонарь, может работать как от сети, так и от батареек, что позволит использовать его даже в моменты отключения электричества, либо на дачных участках, где электричество еще в процессе подведения.

Функциональные возможности дачного освещения

Освещение дачного, садового или приусадебного участка выполняет сразу несколько функций. Главная, естественно, сугубо практическая. В темное время суток умное освещение позволяет нам не спотыкаться, а спокойно и без преград передвигаться по своему участку. При свете фонаря можно вечером посидеть в беседке, поужинать, а если вдруг понадобится, то и выполнить небольшую работу. Из бытовых соображений фонарь-светильник EN-115SI можно расположить на крыльце дома, в беседке, возле скамейки или качелей под навесом, если там подведено электричество.

Фонарь оснащен сенсорным датчиком, действующим на расстоянии четырех метров и реагирующим на движение в темноте, если прибор включен в розетку. Очень удобно, когда вы приехали на дачу в темное время, вам уже не нужно чиркать спичками или светить фонариком — лампа автоматически включится, когда вы подойдете к двери. Если вы решите ночью прогуляться по дорожкам сада, либо возникнет необходимость пройти до хозяйственных построек, то светильник с датчиком движения сам включит освещение на вашей даче, либо можно использовать модель EN-115SI в качестве переносного фонаря с аккумулятором, освещая себе путь самостоятельно.

В доме удобно установить фонарь в виде ночника, который будет включаться сам, реагируя на ваше движение в темноте. Вечером с его помощью можно почитать книгу, не мешая домочадцам, а в светлое время суток можно использовать светильник EN-115SI в мастерской, в гараже или во время работы на приусадебном участке для дополнительной подсветки, ведь он имеет режим постоянного свечения боковой лампы, который обеспечивает спокойный рассеянный свет.

Умное освещение – залог безопасности

Второе назначение осветительных приборов на вашей даче – функция безопасности. Этот же светильник может выступить при необходимости в качесте аварийного освещения – если он включен в розетку, то при отключении подачи электроэнергии загорится автоматически, наполнив помещение приятным рассеянным светом. Для этой цели удобно поместить прибор возле опасных участков в доме - поворотов, лестниц, подполов, входов, и в других сложных местах, которые находятся в зоне движения. Здесь же пригодится функция фонаря на аккумуляторе, в который быстро трансформируется светильник EN-115SI.

Декоративное освещение на даче

Значение третьей функции использования освещения на даче часто недооценивают, а ведь именно размещение светильников в качестве элементов декора сделает ваш дачный дом или участок красивым, уютным, придаст ему индивидуальность. Целесообразно расположить наружные осветительные приборы возле водоемов, можно разместить их на земле, тем самым сделав акцент на кроне деревьев, скульптурах, альпийской горке, клумбе. Если вы решите прогуляться по дорожкам ночного сада, то фонарь с датчиком движения EN-115SI, размещенный на крыльце или в беседке, если она оснащена электричеством, будет включаться при вашем приближении, придавая романтическое настроение. Светильники также можно расположить в каждой хозяйственной постройке, тогда вам не придется каждый раз думать о том, чтобы искать фонарик, проходя к ней в темное время суток - датчики движения будут сами реагировать на ваше появление, приятно освещая наиболее выигрышные зоны вашего участка и скрывая его недостатки.

Дачное освещение своими руками

В последнее время все меньше дачников используют готовые решения, каждый стремится сделать освещение своего дачного дома и прилегающего участка более оригинальным, при этом функциональным и экономичным. Благодаря огромному выбору садовых фонарей можно решать самые нестандартные дизайнерские задачи при организации освещения дачного участка, но основной проблемой является высокая стоимость декоративных светильников и электрических приборов. В этом случае отличным решением может стать использование фонарей - светильников EN-115SI, которые совмещают в себе функции сразу двух устройств, при этом могут работать как от электричества, так и от аккумуляторов, что немаловажно в условиях загородного дома. Их можно использовать как для освещения отдельных зон приусадебного участка, так и внутри помещений, они станут помощниками при проведении мелких работ, требующих дополнительную подсветку, в доме, в качестве ночников, да и просто в роли обычного фонарика.

Датчик движения, режим аварийного освещения и беспроводная зарядка-база станут приятными бонусами и экономически выгодными решениями, которые помогут вам создать собственное функциональное пространство с соблюдением всех существующих норм и ГОСТов, не прибегая к помощи профессионального электрика или ландшафтного дизайнера.

 

Рекомендуемые устройства:

Фонарь-светильник с датчиком движения на аккумуляторе
EN-115SI

Уникальное устройство 2 в 1 - светодиодный фонарь на аккумуляторе и ночник с встроенным датчиком движения с беспроводной зарядкой-базой. Подробнее »