+7 (495) 675-78-88
info@enaut.pro

Светильник аварийного освещения

Роль электроэнергии в жизни современного человека

Электричество слишком плотно вошло в нашу жизнь еще более 100 лет назад. Когда-то это было настоящей роскошью иметь у себя дома несколько примитивных ламп нагревания. Но сейчас среднестатистический житель города ни минуты не может обойтись без электроприбора или гаджета. Телевизор, компьютер, холодильник, освещение – это все настолько естественно для нас, что мы даже не задумываемся и не представляем, что в какой-то момент электричество может исчезнуть.

Однако иногда случаются экстренные и даже экстремальные ситуации. От этого не застрахованы ни жители маленьких деревень, ни обитатели мегаполисов. Например, в мае 2005 года миллионы москвичей остались без электроэнергии на 1,5 суток из-за аварии на одной из электростанций. Эти часы были омрачены перебоями в работе общественного транспорта, банков, продовольственных магазинов. Вечером людям пришлось отменить планы из-за элементарного отсутствия освещения. Жизнь без света в большом городе остановилась.

Как обойтись без электричества в загородном доме

Если в городе отключение электроэнергии может вылиться в настоящее стихийное бедствие, то в загородном доме или на даче это явление достаточно частое. Здесь труднее всего приходится без освещения. В кромешной темноте, передвигаясь по дому или при спуске с крыльца можно получить очень серьезные травмы. Такая же опасность есть, если вам вдруг понадобилось ночью выйти из дома и дойти до туалета на улице.

Но самое обидное и неприятное при отключении света на даче ночью – наступающая в такой ситуации скука. Нельзя посмотреть телевизор, или почитать книжку. Да и традиционный семейный ужин или посиделки на кухне в такой ситуации, скорее всего придется отменить, и не солоно хлебавши отправиться спать, гораздо раньше времени.

Как развлечься при отсутствии света

На самом деле, отсутствие электроэнергии может даже сплотить семью и людей, которые каждый вечер проводят поодиночке, уставившись в экран телевизора или компьютера. Это отличный повод для того, чтобы пообщаться со своими родственниками, поговорить по душам, узнать что-то новое о человеке, с которым живешь. При отсутствии света исчезают отвлекающие факторы, а значит, появляются темы для разговоров.

Если спать совершенно не хочется, а все темы для разговоров исчерпаны, можно во что-нибудь поиграть. Наверняка на даче вы найдете набор лото или домино или другие настольные игры. Если любимые игры детства найти не удалось, можно найти другой выход.

Например, поиграть в слова, шарады, города. На самом деле, есть множество способов устроить себе досуг и без электроэнергии, стоит лишь проявить творчество. В крайнем случае можно просто почитать книжку. Но какими бы вы не были творческими, если в доме нет никакого аварийного освещения, интересно провести вечер вам не удастся.

Способы организации аварийного освещения

Несмотря на то, что прогресс шагает вперед, многие для того, чтобы не сидеть в полной темноте, продолжают использовать восковые свечи. С одной стороны, что может быть романтичнее вечера со свечами в полной темноте. Но, не стоит забывать, что даже самые большие свечи очень быстро сгорают. Кроме того – они не безопасны. Со свечками нужно быть очень внимательными: очень часто из-за их неправильного использования возникают пожары. Целый дом может сгореть из-за одной маленькой свечи.

Менее рискованный способ организовать аварийное освещение – использовать обычные ручные фонарики. Сейчас существует большой выбор таких устройств. Однако и у них есть свои недостатки. Например, фонарные батарейки, как правило, разряжаются очень быстро. Вечер с таким устройством долгим не получится. Кроме того, карманные фонарики неудобно устанавливать: их приходится либо все время держать в руках, либо подвешивать за импровизированные крючки. Так невозможно полноценно осветить даже стол, не то, что целую комнату.

Идеально для организации аварийного освещения в доме подойдут светильники на аккумуляторе. Главное – зарядить аккумулятор полностью. И, в этом случае вы получите надежный источник освещения, который не подведет вас даже в самой экстремальной ситуации. Выбирая такой светильник, по возможности, следует учесть, что это устройство должно быть оборудовано удобными креплениями. Так несколько грамотно подобранных аккумуляторных светильников смогут действительно заменить обычное освещение.

Не стоит забывать о светильнике аварийного освещения на дачном участке. Причем такое устройство будет помогать вам каждую ночь, даже если электричество работает без перебоев. Так вы сможете безопасно выйти на подсвечиваемый участок, сходить в туалет или просто прогуляться, без риска упасть, обо что-то удариться и получить травму.

EN-115SI - аккумуляторные светильники для аварийного освещения

Одним из лучших устройств, которое поможет организовать аварийное освещение является аккумуляторный фонарь-светильник EN-115SI. Это яркое надежное простое и удобное устройство, которое не подведет вас в трудную минуту ни в квартире, ни в загородном доме.

Теперь, со светильником аварийного освещения EN-115SI вы не останетесь в кромешной темноте. Самое главное, что их можно установить, где угодно. Поэтому с этими устройствами вы не почувствуете практически никакого дискомфорта при перебое с электроэнергией.

Следует хорошо зарядить аккумуляторы этого светильника, и они будут служить вам очень долго. Дело в том, что фонарь-светильник EN-115SI оборудован инфракрасным датчиком движения, который позволяет экономить электрический заряд и внутренний ресурс устройства. EN-115SI многофункционален. Вы можете использовать, как источник стационарного освещения, так и в качестве карманного фонарика. В любом случае, благодаря своим уникальным возможностям, аккумуляторный фонарь вас не подведет в трудную минуту!

 

Рекомендуемые устройства:

Фонарь-светильник с датчиком движения на аккумуляторе
EN-115SI

Уникальное устройство 2 в 1 - светодиодный фонарь на аккумуляторе и ночник с встроенным датчиком движения с беспроводной зарядкой-базой. Подробнее »